Самостоятельно в Прагу

Самостоятельно в Прагу

Самостоятельно в Прагу

Как самостоятельное направление отдыха, Прага является одним из любимых туристами европейских городков.

Самостоятельная поездка в Прагу достаточно простой процесс, достаточно забронировать авиабилет, апартаменты или отель, оформить визу и можно отправиться в поездку.

  • Жилье

В Праге остановиться можно в хостеле, отеле или апартаментах. В зависимости от личных предпочтений и маршрута путешествия.

Если для вас важным является максимальный комфорт и в планах не прописан долгий выезд во время отдыха из Праги, оптимальным вариантом будет отель уровня не менее чем четыре звезды.

Если же вы распланировали большое количество разъездов и экскурсий по городу, шопинг в Фэшн Арена Прага, и вам достаточно, что называется, ночлега, подходящим в плане соотношений цены/качества будет недалеко расположенный недорогой отель или хостел.

Лучшим решением для продолжительных путешествий по Чехии и ее столицы будет аренда апартаментов. В сравнении апартаментов с отелями, безусловно, предоставляется больший комфорт и свобода действий. К тому же, аренда на длительный срок апартаментов часто оказывается на порядок дешевле отельного номера при других равных условиях.

  • Виза

Когда забронированы авиабилеты и жилье, следует перейти к самому трудному этапу в организации путешествия – оформлению в Чехию визы. Чехия — страна-участница Шенгенского союза, поэтому для въезда в данную страну нужно будет оформить шенгенскую визу.

Сайт посольства Чешской Республики имеет список документов, которые необходимы для оформлений туристических шенгенских виз, там описывается подробно и доступно. Поэтому нет смысла повторять здесь его. Но существуют некоторые моменты, на которых нужно акцентировать внимание.

Первое, пакеты документов, которые подаются для оформления визы. Должно быть соответствие количеству путешественников. Если туристов двое, значит и документы необходимо собрать отдельно на каждого. Так же и с копией маршрутных квитанций, копию подтверждения бронирования и т.д.

Второе, помните, что вам требуется страховка, суммой покрытия должно быть не меньше 30000 евро.

Третье, все должно соответствовать обозначенным на официальном сайте посольства требованиям и рекомендациям.

Когда самое важное – жилье, авиабилеты, виза и страховка – успешно позади, остается только планирование маршрута вашего визита в Прагу. Сегодня для этого существует много сервисов и готовых маршрутов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: