Большая вода

Большая вода

Большая вода

Одна из самых удивительных стран Южной Америки, которая также является самой крупной страной континента и входит в пятерку самых больших и населенных государств мира, Бразилия привлекает туристов своими карнавалами и золотистыми пляжами Рио-де-Жанейро, насыщенным вкусом настоящего бразильского кофе и чудесами амазонских джунглей. Конечно, трансатлантический перелет съест значительную часть отпускного бюджета, но если регулярно изучать скидки на авиабилеты, то можно бразильскую сказку сделать явью.

Бразилия была португальской колонией с 16 века и до обретения независимости в 19 веке, и этим объясняется тот факт, что население только этой страны во всей Америке говорит на португальском языке.

На границе Бразилии и Аргентины на территории национальных парков этих стран расположился один из признанных мировых семи чудес природы комплекс водопадов Игуасу, включенный также в список наследия ЮНЕСКО. Название их происходит от слов племени гуарани «большая вода».

И, действительно, вода совсем не маленькая, протянулась на 2,7 километров в ширину и состоит из 270 разрозненных водопадов. Если бы водопады слились воедино, то они бы потеснили с первого места самый крупный на сегодня водопад Анхель. Самый большой водопад системы «Глотка дьявола» имеет форму подковообразной скалы шириной 150 метров и длиной 700 метров и находится как раз на бразильско-аргентинской границе.

Каждый час с водопада с грохотом обрушивается миллиард тонн воды, а в 1978 во время засухи было зафиксировано пересыхание водопада на целый месяц. Каждый год посмотреть водопады приезжает около двух миллионов посетителей, для которых построены специальные смотровые площадки и мостики протяженностью два километра, перекинутые через островки суше в водопаде.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: