Безупречная жизнь на богатом берегу

Безупречная жизнь на богатом берегу

Кредо жителей Коста-Рики – «безупречная жизнь», и, соответствуя ему, страна четыре года назад попала в лидеры Международного индекса счастья, считающего уровень благополучия жителей в совокупности с состоянием окружающей среды страны. Республика Коста-Рика территориально является одной из самых маленьких стран Центральной Америки и занимает тонкий перешеек между двумя континентами, соседствуя с Никарагуа и Панамой. Богатый берег, как переводится название государства, омывается водами Тихого океана и Карибского моря на протяжении почти 1300 километров.

Безупречная жизнь на богатом берегу

Почти две трети территории Коста-Рики покрыто тропическими лесами, среди которых много ценных пород, таких как красное и эбеновое. На площади страны немного более 50 тысяч квадратных километров расположилось 74 заповедника в окружении гор и океана. Туристы едут посмотреть морские и скальные пещеры, водопады, вулканы и живописные ландшафты национальных парков Коста-Рики. Авиабилеты на чартерные рейсы можно заказать через интернет.

Коста-Рика чтит свою культуру, возникшую при смешении разных американских культур. Коста-риканцы предлагают туристам традиционную кухню из риса, рыбы, мяса, овощей и фруктов, добавляя к основным блюдам неизменный соус чили. Почти в каждом ресторане или кафе можно встретить любимый местными жителями касадос, представляющий собой блюдо из черной фасоли и риса в качестве гарнира к мясу. Национальным напитком страны является местный кофе, который считается одним из лучших сортов в мире. Хотя кофе пьют маленькими чашечками, в день его выпивают достаточно большое количество. Кроме того, здесь хранятся особые рецепты заваривания травяного чая.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: