Анапа для больших и маленьких

В Анапу обычно едут за солнышком всей семьей. Пока дети строят песочные замки из песка на пляже, родители могут спланировать в городе Анапа экскурсии для всей семьи.

Большой удовольствие взрослым и малышам доставят часы, проведенные в дельфинарии. На курорте действует два дельфинария. Первый дельфинарий был открыт десять дет назад в заповеднике Большой Утриш, а второй расположится в самой Анапе на Пионерском проспекте. Дельфинарий «Немо» готов удивить посетителей занимательными номерами с участием дельфинов и морских котиков, здесь также действует специальная программа реабилитации детей с помощью дельфинотерапии. Под одной крышей с морскими жителями сегодня живут пингвины единственного в крае пингвинария.

Три года назад в Анапе открылся собственный океанариум, где посетителям проводят экскурсии специалисты в области биологии.

Еще одна экскурсия, предлагающая общение с животными в естественных условиях, завезет вас в Сафари-парк, на территории которого также расположилась канатная дорога, поднимающая желающих на самую верхнюю точку Маркхотского хребта, со смотровой площадки которого открывается живописная панорама на город и бухту. Парк занимает более 150 гектаров хвойного и лиственного леса и стал домом для лисиц, кабанов, львов, медведей.

Многим будет интересна поездка на крупнейший российский завод шампанского в Абрау-Дюрсо, где разрешают спуститься в винные погреба и, конечно, продегустировать знаменитые вина. Дети, по понятным причинам, на территорию завода не допускаются, но для них оборудована специальная детская комната, где они могут подождать родителей. В Абрау-Дюрсо сегодня открыт также музей шампанского.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: