Культурный отдых в Евпатории

Культурный отдых в Евпатории

Культурный отдых в Евпатории

Черноморский украинский город Евпатория сегодня входит в число самых популярных крымских курортов. Население чуть более 100 000 человек увеличивается в сезон почти в десять раз.

Город имеет развитую социальную инфраструктуру. Школы Евпатории насчитывают более двух десятков учреждений, работает художественная школа и школа искусств, две спортшколы, несколько клубов для детей, а также клуб юннатов и юных техников. Горожане подучают профессиональное и высшее образование в местных ПТУ и вузах, здесь также открыт факультет Национального университета имени Даля.

Культурный отдых в Евпатории

Отдыхающим в Евпатории скучать будет некогда, ведь помимо живописной природы, пляжей с полудрагоценными камешками и исторических архитектурных памятников город славится богатой культурной жизнью. Сегодня здесь действует 4 кинотеатра и 9 театров, включая детские театры, кукольный, живой скульптуры, а также театр на ходулях. Самый первый городской театр на 900 посетителей был основан более века назад и построен в неоклассическом стиле с колоннами, балконами и декоративными украшениями.

Город богат музеями, готовыми рассказать и показать историю космоса, книги, медицины, почты, вина, аптеки, а также края и всемирного искусства. Евпаторийский краеведческий музей, открытый как Музей старины в 1921 году, сегодня включает в себя несколько отделов с более 50 000 экспонатов, а также к нему относится храмовый комплекс караимских кенасов начала 19 века.

Для отдыхающих, приехавших на курорт с детьми, интересным будет посещение Евпаторийского аквариума, зоопарка, дельфинариев и крупнейшего крымского аквапарка «Банановая Республика».

Евпатория любима режиссерами и часто улицы старой части города служат декорациями для исторических кинолент.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: