Маленькое море

Маленькое море

Маленькое море

Среди тех, кто отправляется на испанские курорты, есть и те, кто ставит целью не только отдохнуть, но и провести лечение на море. Лучшим местом для таких туристов станет крупнейшая европейская соленая лагуна Мар Менор, которая в переводе с испанского обозначает «Маленькое море».

Отделенная от Средиземного моря 22-километровой песчаной косой, которая то сужается до 100 метров, то расширяется до километра, лагуна наполнена кристально прозрачной водой при максимальной глубине семь метров. Лагуна слывет самый крупным мировым бассейном при своей площади в 170 квадратных километров и протяженности береговой линии около 70 километров. Сюда съезжаются любители разных водных видов спорта, включая дайверов и любителей парусного спорта, которым тихая гладь лагуны и легкий бриз создают идеальные условия для активного отдыха.

Маленькое море

Лагуна сообщается с морем судоходным каналом, через который перекинут разводной мост. На косе Ла-Манга по обоим берегам канала разместился современный средиземноморский испанский городок Ла Манга дель Мар Менор. Население городка в сезон увеличивается в двадцать раз, а в обычное время здесь проживает всего около десяти тысяч человек. Туристы, которые приезжают сюда на отдых и лечение, получают сразу два пляжа – безопасный кристальный спокойный пляж лагуны и настоящий морской средиземноморский пляж. Многие пляжи лагуны гордятся голубыми флагами, особой международной наградой за безопасность и высокое качество отдыха на пляжах. В городе хорошо налажен туристический сервис: отели на разный вкус, кафе и рестораны, бары и ночные клубы под открытым небом, торговые центры и рыночки позволяют туристам отдыхать с максимальным комфортом.

Северная территория косы представляет собой заболоченные салинасы – лагуны с мелким дном, богатые солями. Эта площадь находится под охраной международной Рамсарской конвенции, которая защищает водно-болотные угодья по всему миру.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: