Термальные курорты Словении

Термальные курорты Словении.

Термальные курорты Словении

Термальные курорты. Человеку, который ни разу не бывал за границей, да и просто не путешествовал, данное название, наверняка, ничего не скажет. Но не беда! Прочитав, этот материал вы познаете, для себя кое-что новое и, сделав выводы, решитесь на самую незабываемую и полезную поездку в своей жизни, а те, кто уже побывали в этих местах, отнесутся к статье с хорошим и приятным чувством былых воспоминаний.


Термальные курорты Словении

И так начнем. Что это за «термальные воды»?

Термальные воды – это подземные источники горячей воды. Температура, которой может превышать 25 °C Именно благодаря такой температуры и составе полезных элементов в источнике, термальные курорты так популярны. Дело в том, что при прохождении воды под нижними слоями земли она набирает очень богатое количество веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека. Например, такие как: калий, магний, железо, натрий и различные хлоридные соединения.

Еще со времен жизни Гиппократа эти источники пользовались большим спросом. Люди верили, что они избавляют от многих заболеваний связанных с бесплодием, мочеполовой системой, а так же вылечивают хондроз.

Узнав о полезных качествах термальной воды, вы пожелаете поскорей окунуться в них и расслабиться, забыв на время обо всех рутинных делах. Но вот наступает и следующий вопрос: Где именно находятся эти «термальные курорты»? Популярность на сегодняшний день носят термальные курорты Европы, и мы рассмотрим наиболее распространенные и целебные термальные курорты Словении.
Словения страна сама по себе имеет очень хороший климат и прекрасную экологию. На северо-западе страны находятся Альпы, а на северо-востоке Паннонская низменность. Именно здесь из земли бьют геотермальные источники и соответственно расположено большинство термальных курортов:

• Доленьске Топлицы . Расположен у горного массива в долине реки Крка.
• Добрна . Пожалуй, самый старинный курорт в Словении, расположен на месте слияния двух рек.
• Лашко. Высокотехнологичный курорт, который отвечает всем современным требованиям.
• Раденцы. Находится в Паннонской низменности. Знаменит своими минеральными ваннами.
• Рогашка Слатина. Большинство туристов предпочитают именно этот курорт за его необыкновенную красоту и особенный лечебный эффект.
• Струньян. Для людей желающих провести уютный отдых. Находится рядом с Адриатическим морем.
• Шмарьешке Топлице. Чистый альпийский воздух, полное уединение, леса, поля. Все это ждет вас здесь.

Термальные курорты Словении

Сегодня многие турагентства предлагают эти курорты. Но мы рекомендуем обращаться напрямую к туроператорам, которые уже очень давно работают с этим направлением. Самым опытным, пожалуй, является этот туроператор по Швейцарии и Словении – он уже более 20 лет работает с этими курортами.

Попробуйте термальные курорты Словении и Вы влюбитесь в них на всю жизнь!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: