Город в стиле диско

Город в стиле диско

Город в стиле диско

Что мы знаем о Сан-Франциско, кроме того, что это город в стиле диско?

Здесь находится штаб квартира самого известного джинсового бренда Levis, официальный сайт которого также есть в интернете. Ливай Стросс основал свою компанию в середине 19 века, начав шить штаны из корабельной парусины и скупая паруса у нескольких сотен кораблей, брошенных в порту приехавшими на поиски золота экипажами.

Здесь построен один из самых известных мостов «Золотые ворота», ставший визитной карточкой города. С моста, бывшего самым большим висячим мостом с момента постройки и до середины прошлого века, открывается живописный вид на даунтаун с небоскребами, залив Сан-Франциско и островную тюрьму Алькатрас. Тюрьма известна своей неприступностью и невозможностью убежать. Холодная вода залива и постоянные волны с сильным ветром останавливали даже самого отчаянного беглеца. Кстати, постоянный сильный ветер сделал сегодня залив особенно популярным среди виндсерферов, которые носятся по заливу на бешеных скоростях. За 29 лет не было зафиксировано ни одного успешного побега с острова, в то время как пятеро сбежавших не были больше обнаружены в живых. Сегодня здесь устроен музей, где можно побродить по камерам и даже на несколько минут почувствовать себя узником Алькатраса.

Город в стиле диско

Каждое утро с Тихого океана приходит плотный туман, окутывающий весь город и рассеивающийся к полудню, а иногда стоящийся целыми днями. Одна из самых известных цитат гласит, что самая холодная зима – это лето в Сан-Франциско. И хотя здесь зима довольно мягкая и без снега, а лето обычно теплое, холодный океанский ветер постоянно держит в тонусе местное население.

В Сан-Франциско находится одна из самых извилистых улиц в мире Ломбард стрит, которая не только служит местной достопримечательностью, но и проезжей частью, правда движение здесь ограничено до 8 километров в час.
Недалеко от города находится Мьюирский лес с огромными тысячелетними секвойями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: