Столица Баварии

Столица Баварии

Столица Баварии

Сегодня стало возможным проводить лечение за рубежом. Ведущие клиники Германии принимают пациентов со всего мира. Например, в Мюнхене работают Кардиологический центр Германии, Клиника при техническом университете Рехтс дер Изар, Клиника Третий орден, многопрофильные клиник Нойперлах, Швабинг, Харлахинг и Богенхаузен.

Специальные компании, например, на сайте http://medicine-tour.ru/, занимаются подбором медицинских туров и оформлением авиабилетов, виз и отелей, расположенных недалеко от выбранной клиники.

Столица Баварии

Если доктор не запрещает употребление кружечки пива, то считайте, вам повезло, ведь столица Баварии Мюнхен славится своим пивом и фестивалем пива Октоберфест, проводящимся каждый октябрь на протяжении двух столетий. Для фестиваля даже готовится особый сорт пива «Визн».

Мюнхен сегодня входит в тройку самых крупных немецких городов и расположился у подножия Альпийских гор на живописном берегу реки Изар. Вдоль Изара от центра города и до самой его окраины протянулся на пять километров один из самых крупных в мире городских парков Английский сад Мюнхена. Основанный в конце 18 века ландшафтным архитектором Фридрихом Шкелем, сад получил название из-за применяемого английского паркового стиля при его оформлении. Сегодня размер парка превосходит нью-йоркский Центральный парк и лондонский Гайд-парк.

В часе езды от Мюнхена открыт Chic Outlet Shopping – городок, состоящий из бутиков и магазинов известных мировых брендов, продающих здесь свои товары из прошлых коллекций за бесценок. Иногда скидки могут достигать 60-70%. Чтобы пополнить запас сил, так необходимых на обход более сотни бутиков, на территории аутлета открыты кафе и рестораны. Добраться сюда можно специальными рейсами из города, а для приехавших на собственном или арендованном автомобиле есть удобные парковки. Для малышей здесь открыты детские площадки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: