Изумрудный остров

Изумрудный остров

Изумрудный остров

Ирландию называют Изумрудным островом за живописные зеленые холмы и поросшие вереском скалистые морские обрывы. Кельтская земля стала родиной Гулливера и известна на весь мир своими зажигательными кельтскими танцами. Приветливые и общительные ирландцы ценят вкусную, но простую еду и отменный виски. Можно прочитать интересные истории про особенности жизни в разных странах на habeo.ru. Культура ирландских напитков насчитывает не один век и включает пряный эль и бодрящий грог, айриш-крим, кофе по-ирландски и известное на весь мир пиво «Гиннес», ставшее символом Ирландии и праздника Святого Патрика.

Компания «Артур Гиннес» была основана в середине 18 века пивоваром Артуром Гиннесом, а самое знаменитое пиво компании отличалось особым жженым ароматом вследствие жарки ячменя. Чтобы получить пышную пену, свежее пиво подливали к уже отстоявшемуся, из-за чего пиво приобретало молочный привкус. Сегодня эта технология уже не применяется, а пена получается вследствие обогащения напитка азотом при разливе. Что интересно, пинта (около пол литра) пива «Гиннес» содержит калорий меньше, чем тот же объем свежевыжатого апельсинового сока или нежирного молока.

Изумрудный остров

День Святого Патрика, отмечаемый 17 марта, в современной Ирландии является самым главным национальным праздником ирландцев в память покровителя Ирландии Святого Патрика. Одетые в зеленую одежду ирландцы устраивают вечеринки с танцами, пивом и праздничными парадами. Праздник не обходится без многочисленных изображений трехлистного клевера, национальных флагов и переодетых лепреконами артистов.

С конца прошлого столетия и в России проводится международный фестиваль, посвященный Дню Святого Патрика, начинающийся в российской столице и шествующий по городам России.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: