Признаки хорошего хостела

Признаки хорошего хостела

Признаки хорошего хостела

Хостел – понятие, не так давно укоренившееся в российском обиходе. Обычно оно обозначает общежитие, в котором может снять номер любой желающий. Однако несмотря на то что это прекрасный способ сэкономить, а для иностранцев – еще и приобщиться к культуре и обычаям других стран, к выбору временного пристанища следует подходить максимально серьезно. Да, здесь постояльцы обычно только ночуют, но это вовсе не означает, что следует терпеть совсем уж невыносимые неудобства.

Что отличает хороший отель-хостел? Во-первых, нормальное обслуживание. То есть уборка должна проводиться минимум 2-3 раза в неделю, администрация должна всеми силами стараться обеспечить комфорт своих жильцов, а пользование всеми помещениями и техникой, если таковая имеется, быть бесплатным. Некоторые владельцы хостелов идут еще дальше, предлагая своим постояльцам средства гигиены, постельные принадлежности, бесплатный чай и кофе или даже завтраки. Исправно работающая техника и коммуникации – тоже немаловажный фактор при оценке отеля. Мало кому захочется после трудного дня, проведенного в жаре и духоте в поисках приключений, забираться в ледяной душ или стирать свои вещи в тазике. Или дышать ароматами грязных носков, выхлопных газов и пота при неисправной вентиляции.


Признаки хорошего хостела

Второй признак хорошего хостела – это наличие большой кухни, способной одновременно вместить большую часть проживающих. Как правило, завтракать, обедать и ужинать все приучены в одно и то же время, а маленькая кухня крайне затрудняет весь процесс. Комнаты могут быть рассчитаны на 8-12 человек, а если все постояльцы одновременно решат приготовить себе что-нибудь, в маленькой кухне у них вряд ли это получится. Понятно, что номер в хостеле – совсем не то что номер в отеле и мириться с некоторыми неудобствами придется. Но они не должны выходить за рамки, значительно ограничивая свободу выбора. Хорошо, если в общежитии существуют строгие правила, которые неукоснительно выполняются. Например, нельзя шуметь после 11 вечера, приводить гостей на ночь или курить в туалете. Поначалу такие меры могут показаться сущим наказанием, но спустя несколько дней, когда сил на бесчинства уже не останется, можно понять, что правила – это какая-никакая гарантия спокойного отдыха. Следует сразу уточнить такой момент, как лимит проживания. Если его нет, может оказаться, что соседями будут проживающие здесь постоянно полукриминальные элементы. А это чревато не самыми приятными последствиями: от ночных драк до неожиданных визитов блюстителей правопорядка.

И еще один момент: лучше, если комнаты будут компоноваться по принципу «мальчики налево, девочки направо». Наверное, только первое время весело переодеваться или наводить красоту в присутствии лиц противоположного пола, однако это быстро надоедает. Общаться с представителями другого пола можно и в других местах: на кухне, в прачечной или в общей комнате.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: