Джамбо из Кении

Джамбо из Кении

Бывшая британская колония, которая обрела независимость более полувека назад, Кения сегодня относится к одному из самых динамично развивающихся африканских государств. Туры в Кению сегодня становятся все более популярными, и на это есть немало причин.

В любом уголке страны можно постоянно слышать «Джамбо!», что означает радушное «Привет!».

Расположившаяся прямо на экваторе Кения, как считают ученые, является возможной колыбелью человечества. Именно на озере Рудольф с тремя вулканическими островами найдены фрагменты орудий труда и останки доисторических людей, обитавших на данной территории более трех миллионов лет назад. Самая известная находка археологов на озере представляет собой скелет Турканского мальчика возрастом более полутора миллионов лет.

Также озеро известно большим количеством живущих в нем крокодилов, среди двенадцати тысяч особей встречаются настоящие гиганты до 5,5 метров в длину.

Кения славится своими живописными ландшафтами и богатым животным и растительным миром, в том числе и подводным. Страна вобрала в себя все самое лучшие от Африки: индийское побережье с белыми песчаными пляжами, самое большой африканское озеро на южной территории, вид на убеленную снегами Килиманджаро на границе с Танзанией, национальные парки со слонами, львами, буйволами и носорогами и красивейший морской заповедник Ватаму, куда приезжают дайверы со всего мира.

Самое популярное развлечение в Кении – фотосафари в национальных парках, организуются даже специальные фототуры в Кению, откуда невыспавшиеся, но счастливые фотографы привозят гигабайты потрясающих снимков с силуютами жирафов и слонов на фоне величественной Килиманджаро.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: