Храмы Города ангелов

Храмы Города ангелов

Туристы обожают Таиланд в целом и Бангкок в частности за популярные достопримечательности, указанные в каждом путеводителе, и за колоритные особенности и интересные места, которые известны далеко не всем.

Самый тихий район города — остров Раттанакосин, обосновавшийся на реке Чао Прайя означает на тайском языке «ценнейшее сокровище» и охраняется каналами, сторожевыми башнями и крепостными стенами, которые были воздвигнуты еще давным-давно для защиты столичного города. сегодня здесь находится королевская резиденция с дворцами, храмами и администрацией.

Территория старого города сохранила до наших дней много храмов, среди которых прославился храм Лежащего Будды — монастырь Ват Пхо с громадной 46-метровой статуей Будды, находящегося в ожидании нирваны.

Возле этого храма расположился священный и один из самых красивых тайских монатсырей храм Изумрудного Будды с 66-сантиметровой нефритовой статуэткой Будды , созданной в 15 столетии. Считается, что раньше она была позолочена или надежно спрятана внутри другой глиняной статуи. Нефритовый Будда меняет свои одеяния несколько раз в год, процедуру проводят монахи храма под руководством самого короля или принца. Храм охраняют два бронзовых льва, которых король доставил из Камбоджи. А в короевском Пантеоне храма собраны статуи в полный рост предшествующих правителей династии Чакри. Возле монастыря также находится старинная библиотека с рукописями, фасад здания украшен мозаикой из Китая.

Храм Ват-Ратчанадда, расположенный также в Старом городе, строился на протяжении века и имя его «Королевская внучка» выбрано в честь тайской принцессы. На территории храма стоит уникальное буддийское здание, полностью изготовленное из металла в форме ступы по образу цейлонского храма, построенного еще до нашей эры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: