Столичные ворота

Столичные ворота

Почти все туристы, покупающие туры в ОАЭ, мечтают пройтись по улицам самого знаменитого города Эмиратов Абу-Даби с его роскошными отелями и прочими архитектурными чудесами.

Столица Объединенных Арабских Эмиратов была построена в середине 18 столетия на острове в Персидском заливе в 250 метрах от материка, хотя археологи находят на территории современного Абу-Даби следы человеческой деятельности, начиная с третьего века до нашей эры.

Абу-Даби в переводе с арабского языка обозначает «Отец газели», ведь, согласно легенде, на место современного города арабских охотников привела из пустыни газель, перешедшая вброд воду и вышедшая на остров с пресной водой. Сегодня столица соединяется с материком тремя мостами с автомобильными трассами.

В Абу-Даби сегодня построен уникальный 160-метровый небоскреб в виде падающей башни, принадлежащий Национальной выставочной компании Абу-Даби. Название башни Capital Gate переводится с английского как «Столичные ворота». Книга рекордов Гиннесса отметила башню на своих страницах как уникальное здание мира с самым большим наклоном в 18 градусов, для сравнения угол наклона Пизанской башни всего 4 градуса.

Этот небоскреб сочетает в себе удивительные инженерные решения и архитектурные технологии, благодаря которым нейтрализуются разрушительные силы ветра и подземных толчков. Аналогичные технологии использованы при строительстве лондонского 40-этажного небоскреба Мэри-Экс с сетчатой оболочкой и нью-йоркского Херст-Тауэр на Манхэттене. В башне использовано более двенадцати тысяч стекол, что сильно экономит затраты на электрическое освещение помещений, в то же время стекла препятствуют нагреванию комнат, экономя затраты на кондиционирование комнат. Внутри башни находится 60-метровый атриум в виде конуса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: