Гагрипш в Гагре

Гагрипш в Гагре

Гагрипш в Гагре

Туристы, которых интересует информация касательно таких вопросов как Абхазия частный сектор 2013 отзывы и цены, могут изучить специальные интернет ресурсы, где помимо указанных тем также обсуждаются основные достопримечательности Абхазии.

Главная ценность страны – чистое море и свежий воздух, с ароматом хвои и солеными морскими брызгами. Но и любителям культурного отдыха здесь не придется скучать.

В одном из самых популярных абхазских курортов Гагры работает ресторан «Гагрипш» построенный еще во времена правления Николая Второго. Тогда брат императора Принц Ольденбургский был назначен ответственным за основание в Гаграх климатической станции с соответствующей курортной инфраструктурой. В городе были выстроены водолечебница, гостиницы и рестораны, среди которых была и гостиница «Гагрипш».

Гагрипш в Гагре

Гостиница не дожила до наших дней, а вот одноименный ресторан, расположенный рядом, и сегодня принимает отдыхающих. Фасад ресторана отделан в западно-европейском стиле, так как при строительстве курорта ориентировались на немецкую публику. Само здание было изготовлено в Норвегии из местной сосны и перевезено по частям в Гагру, где все составные детали были соединены без единого гвоздя.

Помимо вежливого быстрого обслуживания и вкусной кухни ресторан может похвастаться сценой, на которой стоял сам Шаляпин. С балкона открывается живописный вид на побережье и городской парк.

Парк тоже был основан в начале прошлого столетия Принцем и первоначальное название его было Приморский. В первые годы парк поражал отдыхающих аристократов своей роскошью, скульптурами, фонтанами, прудами и собранными из разных стран экзотическими растениями. К сожалению, сегодня парк лишен былого лоска, и на нем явственно лежит пыль времен.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: