Земля Синего Неба

Земля Синего Неба

Земля Синего Неба

Сегодня можно значительно сократить расходы на путешествия, покупая дешевые авиабилеты онлайн в любую точку мира.

Одним из новых необычных туристических направлений сегодня считается Монголия.

Здесь нет популярных среди россиян морских курортов. Вся страна расположилась на азиатском плато с горными хребтами, среди которых самый большой Монгольский Алтай, раскинувшийся на 900 километров.

Южная территория страны покрыта безжизненной пустыней Гоби. В переводе с монгольского название этой самой большой азиатской пустыни означает «безводное место».

Часть пустыни, находящаяся на территории Монголии, называется Шамо и почти безлюдна, не считая кочующих племен монголов и татар. Редкие поросли саксаула и верблюжьей колючки встречаются в песчаных дюнах.

На территории Монголии сегодня образован национальный парк Гурвансахан, включающий горный хребет из трех частей. В парке можно наблюдать живописные пустынные ландшафты с поющими песками в окружении красных скал.

В Долине Орлов, уютно спрятанной среди высоких скалистых гор, ущелья покрыты ледяной корочкой даже в самый знойный день.

Страна отличается засушливым климатом с пыльными бурями, приходящими поздней осенью и ранним летом, а осадки выливаются непродолжительными и стремительными ливнями. В горах почти круглый год лежит пусть и неглубокий, но самый настоящий снег. Страна освещается солнцем большую часть года, поэтому второе ее имя «Земля Синего Неба».

В горах Монголии берут свое начало самые большие сибирские и дальневосточные реки, стремящиеся к Тихому и Северному Ледовитому океанам. Одна из самых крупных монгольских рек Селенга, проходит по Бурятии и впадает в Байкал. На территории Монголии разместилось более тысячи озер, не считая возникающих в сезон дождей и высыхающих во время засухи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: