Отдых дикарем

Отдых дикарем

Отдых дикарем

Сегодня туристическая индустрия создала все необходимые условия для максимально комфортного отдыха на природе. Для рыбаков и туристов, предпочитающих проводить дни и ночи в лесу, на пляже или озере, туристические и спортивные магазины предлагают широкий выбор самых разных палаток на любой вкус и кошелек. Есть как суперкомпактные маленькие одноместные палатки, которые запросто помещаются в рюкзак туриста, совершающего многодневный переход, так и многокомнатные хоромы с высокими потолками и походной мебелью, включая тахту и печку для приготовления еды в походной кухне. Последние достижения туристической индустрии предлагают даже самораскладывающиеся палатки, которые в свернутом виде представляют собой компактный плоский диск.

В любой палатке могут пригодиться надувные матрасы intex, которые позволят спать так же сладко, как в своей кровати. Отдыхающим на морском побережье эти же матрасы днем можно использовать для загорания на пляже и плескания на волнах.

отдых дикарем

Выбирая надувной матрас, обращайте внимание на тип перегородок. Надувные матрасы intex с большим количеством перегородок в виде сот и колец более совершенны по конструкции и дольше служат. Не забудьте купить насос для накачивания надувного матраса, на природу лучше брать насос «лягушку», он удобней в эксплуатации, чем ручные насосы.

В каждом спортивном магазине или спортивном отделе гипермаркета продаются специальные полиуретановые коврики, которые защитят от ночного холода во время сна, если ими выстлать дно палатки. Современные спальные мешки изготавливаются из тонкой ткани, что позволяет свернуть мешок в небольшой валик, но обладают хорошей теплоизоляцией, что позволяет спать в палатке даже при минусовой температуре.

Самыми совершенными изделиями для комфортного сна являются самонадувные коврики. Они совмещаю все достоинства карематов и надувных матрасов. Самонадувные коврики не надо накачивать, они легче матрасов intex, а благодаря внутреннему заполнителю из поролона и латекса они обеспечивают комфортный сон на уровне качественных ортопедических матрасов.

Отдых дикарем

Для походного обеда пригодятся современные походные плитки и ультракомпактные горелки, которые складываются в небольшой футляр и работают от газовых баллонов даже в горах на большой высоте. Дополненные специальными раскладными столиками и стульями или даже шезлонгами, которые изготовлены из легких и прочных металлов, и походной утварью, все эти необходимые мелочи создадут атмосферу домашнего уюта и в горах, и на пустынном пляже.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: