Многокультурная Канада

В последние годы жители многих стран, в том числе и россияне, стала проявлять повышенный интерес к Канаде, а многим также интересна иммиграция в Канаду. И не удивительно, принимая во внимание тот факт, что сегодня страна превратилась в многокультурное, передовое государство с высоким уровнем жизни населения. Канадское правительство принимает меры по обеспечению жителей страны качественным здравоохранением и снижению нищеты в стране, что выгодно отличает Канаду от многих других государств.

В течение нескольких столетий канадская национальная культура формируется под влиянием традиций и обычаев местных аборигенов, прибывших народов из Франции и Англии, переселенцев их других стран, а также американских ближайших соседей.

В Канаде проживает население, относящееся к различным религиозным течениям, среди которых больше всего католиков, за ними следуют протестанты, иудеи, индуисты, мусульмане, буддисты и языческие традиции коренных индейцев.

В Канаде проживают довольно терпимые к разным религиям и традициям граждане, что обусловлено смешением разных этнических групп и религий.

Из национальных канадских праздников особо выделяются, ставшие официальными выходными днями, религиозные Рождество и Пасха, а также политические День Канады, Новый год, День труда, День благодарения и День Виктории.

Самое важное государственное торжество отмечается в первый день июля. День Канады появился после подписания акта о Британской Северной Америке в 1867 году, подтверждающего союз всех британских колоний в Северной Америке как единый доминион Канады. Раньше праздник носил название День доминиона.

В столице Канады устраиваются грандиозные празднества на Парламентском холме с фейерверками и живыми выступлениями. Во многих городах для того, чтобы освободить место праздничным шествиям и парадам, перекрывают автомобильное движение по центральным улицам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: