Феодосия – Богом данный город-курорт

Феодосия – Богом данный город-курорт

Феодосия – Богом данный город-курорт

Одним из самых солнечных курортов на всем побережье Крымского полуострова является город Феодосия, которая практически круглый год освещается солнцем, которое с щедростью дарит этому курорту 2272 солнечных часов в год. При этом Феодосия -единственный город во всем Причерноморье, который и в наши дни носит свое первоначальное название. На южной его окраине находится гора Митридат, с вершины которой открывается панорамный вид синевы Феодосийского залива, а с востока – открытые ветру и солнцу бесконечные степные дали, окаймлённые золотой кромкой песчаного пляжа, а в в юго-западной части – раскинулись старые постройки с древними крепостными стенами.

Феодосия имеет свой уникальный, целебный микроклимат, сформированный за счет смешивания горных, морских и степных воздушных масс. Благодаря этому в Феодосии лечат хронические болезни почек, заболевания нервной системы, сахарный диабет, органы кровообращения. Здесь можно не только чудесно отдохнуть, но и качественно оздоровиться. Этот город щедро одарён лечебными факторами, особенно славится он своими целебными грязями и минеральными водами. Самого высокого качества грязь озер Чокрак и Аджиголь.


Феодосия – Богом данный город-курорт

Еще одним преимуществои отдыха в Феодосии является то, что пологий склон морского дна прогревается намного быстрее, чем скалистый берег Южного берега Крыма, потому купальный сезон длится со средины мая и до октября теплой осенью. Золотой песчаный пляж, протянувшийся по берегу на десятки километров, ровное дно моря, редкие штормы Феодосийского залива, масса предлагаемых развлечений и устойчивая солнечная погода делают Феодосию замечательным местом для отдыха с детьми.

Кроме того, Феодосия — просто клад для людей, интересующихся прошлым, историей Золотой орды, Византийской и Османской империй. Эта земля и в древности привлекала людей своей завораживающей красотой и удачным местоположением. Все это собрано в музеях Феодосии, фолианты которых уникальны и привлекают внимание туристов разных возрастов и интересов.

Феодосия – Богом данный город-курорт

В Феодосии можно максимально разнообразить свой отдых — совершить разнообразные экскурсии, провести замечательные вечера в кафе, барах, дискотеках, ресторанахна или просто прогуляться на набережной, понежиться на пляжах залива, прокататься на прогулочном катере с выходом в открытое море. Дети также не будут скучать. К их услугам – аттракционы на набережной, машины,водяные горки, картинг.

Большой выбор гостиниц, пансионатов, отелей Феодосии является также неоспоримым преимуществом курорта. Вы сможете подобрать номера на любой вкус, за небольшие деньги и с высоким качеством сервиса. Персонал гостиниц позаботится о качественном отдыхе клиентов. Поэтому отдохнув единожды у Феодосии, Вы несомненно, захотите посетить её ещё разок. Дни проведённые здесь, запомнятся надолго.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: