Питерские рестораны и кафе

Питерские рестораны и кафе

Питерские рестораны и кафе

Приезжая на выходные в северную столицу России, можно остановиться в отеле или снять квартиру на сутки в Санкт-Петербурге. После решения проблем с жильем, можно отправляться завтракать, обедать или ужинать в самые лучшие кафе и рестораны города, необязательно дорогие, главное – чтобы вкусно кормили.

На Малой Морской улице есть небольшое уютное кафе «Шафран» на восемь столиков с услужливым персоналом и умеренно приятными ценами. Повар кафе особенно вкусно готовит рыбные блюда и яблочный пирог, подаваемый с мороженым.

Питерские рестораны и кафе

В бар «Арахис» на Загородном проспекте можно зайти с друзьями выпить по коктейлю и перекусить блюдами русской, итальянской и украинской кухни. Любезные официанты быстро и ненавязчиво обслуживают гостей бара.

В самом центре Питера можно отведать блюда настоящей узбекской кухни в чайхане «Аъло». Два зала чайханы декорированы иллюстрациями видов Узбекистана на стенах и яркими халатами и тюбетейками, а в дополнение к этому уютный уголок, заваленный подушками, где можно по-настоящему отдохнуть. Цены очень приятно удивят, ведь блюда, подаваемые здесь, сытные и вкусные: плов, шурпа, лагман, шашлык и самса. И в довершение трапезы большой чайник свежего чая с настоящими восточными пиалами.

Питерские рестораны и кафе

На Невском проспекте и еще по нескольким адресам разместились кафе сети «Идеальная чашка». Здесь подают отменный вкусный кофе, а теперь здесь еще появилось меню с дежурными блюдами.

В Александровском парке прямо в парковом павильоне-гроте, построено более века назад, расположилось семейное кафе с молочными коктейлями, мороженым и пирожными на разный вкус. Небольшие столики летом выносят к бассейну.

Необычный авторский ресторан с атмосферой Скандинавии «Хельсинкибар» расположился на Кадетской линии. Днем это спокойное тихое заведение, а вечером сюда приходят шумные компании, которые заказывают фирменные настойки на водке и коньяке, подаваемые весьма антуражно – на полене.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: