Город Владимира

Город Владимира

Город Владимира

Если вы планируете путешествие по городам Золотого Кольца России, то можно воспользоваться услугами компании «ЛБС-Подмосковье», которая находится по адресу г. Москва, ул. Тверская д.5/6 и занимается подбором туров по определенным параметра.

Один из исторических российских городов, входящий в Золотое кольцо, Владимир расположился на берегу реки Клязьмы в менее, чем двухстах километрах от российской столицы. Бывший в древности главным городом Руси, сегодня Владимир представляет собой крупный туристический центр. Построенный в десятом столетии, город был назван по имени своего основателя Владимира Святославовича, и в давности носил также названия Владимир-на-Клязьме и Владимир-Залесский, которые отличали его от украинского Владимира-Волынского.

Город Владимира

Археологи находят на территории современного города подтверждения существования древних людей еще с 30 столетия до нашей эры, которые сохранились до наших дней в виде найденной Сунгирской стоянки. В середине прошлого столетия во время строительства завода на берегу ручья Клязьма была обнаружена древняя стоянка людей, живших во времена палеолита, и исследована известным российским археологом Отто Бадером. Сунгирь стала известна благодаря своим погребальным захоронениям, особо хорошо сохранились останки взрослого мужчины и двух детей, одежда которых была расшита бусинами из мамонтовой кости.

Город Владимира

После волго-финских народов сюда пришли славяне. А росту нового города способствовал Владимир Мономах, ставивший целью создать защитный пункт Ростово-Суздальского княжества. Андрей Боголюбский присвоил городу статус столицы в середине 12 века, что стало причиной расцвета Владимира. Владимир и Суздаль стали городами, где появилась своя школа живописи.
Монголо-татарские племена несколько раз разрушали город, вследствие чего город утратил статус столицы, но в конце 13 столетия стал резиденцией русского православия.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: