Несколько фактов из истории Диснейленда

Несколько фактов из истории Диснейленда

Несколько фактов из истории Диснейленда

Сегодня во всем мире построено пять фирменных парков развлечений имени великого американского мультипликатора Уолта Диснея. Два парка находится в американских штатах Флориде и Калифорнии, а три остальных разбросаны по всему миру: во французской столице Париже, в японской столице Токио и в Гонконге. Самый первый парк был открыт в середине прошлого столетия в калифорнийском городе Анахайме в получасе езды от Лос-Анжелеса и воплотил в жизнь идею Диснея о таком парке, где и дети и их родители провели бы интересно время в мультипликационном сказочном мире.

Несколько фактов из истории Диснейленда

Первый раз мысль о таком парке посетила мультипликатора еще два десятка лет назад до открытия первого парка во время посещения разных аттракционов вместе со своими дочками. Привлеченный консультант помог Уолту Диснею определиться с местом будущего парка, которое было куплено в 1953 году, и уже через два года после этого события состоялось торжественное открытии парка. Уолт Дисней всей душой любил свое детище, часто проводил здесь время, общался с посетителями и подписывал автографы. С тех пор Диснейленд множество раз достраивался и реконструировался, добавлялись новый тематические площадки.

 Несколько фактов из истории Диснейленда

Рядом с парком на территории бывшей парковки десять лет назад открыли дополнительный Диснеевский парк калифорнийских приключений.

Диснейленд лидирует среди всех других парков развлечений по количеству посетителей, со дня открытия в парк пришли почти 600 миллионов гостей.

Шестьдесят различных захватывающих аттракционов, феерические шоу с привлечением профессиональных актеров, выполняющих самые настоящие трюки, и огромный выбор развлечений на любой вкус, именно по этим причинам Диснейленд на протяжении десятилетий является мечтой не только обычного ребенка, но и взрослого, который в душе еще остается ребенком, радующимся новым чудесам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: