Отдых в курортных поселках Крыма

Отдых в курортных поселках Крыма

Отдых в курортных поселках Крыма

Отдыхая на украинском побережье Черного моря, можно останавливаться в популярных больших туристических городах, таких как Ялта или Севастополь, а можно снимать комнату или бронировать гостиницу в Крыму, располагаясь в тихих небольших курортных поселках, так как Симеиз и Кацивели.

Кацивели, расположившийся между Ялтой и Форосом, в советское время считался курортной зоной для ученых, для которых был даже основан Дом творчества. В поселке были построены Московский гидрофизический институт на основе учрежденной в 1929 году Черноморской гидрофизической станции, радиоастрономический отдел Крымской астрофизической обсерватории с радиотелескопом, диаметр которого составляет 22 метра, и лаборатории.

Отдых в курортных поселках Крыма

Сегодня сюда приезжают не только ученые, но и обычные туристы, которым нравится спокойная атмосфера поселка и бесплатные чистые галечные пляжи поселка, протянувшиеся на два километра и разделенные уходящими в море волнорезами.

Инфраструктура курорта без изысков, но содержит все необходимее для отдыха непритязательных туристов: береговые кафе, раздевалки, душ и прокатные топчаны. Из местных развлечений помимо снорклинга, катания на гидроциклах и бананах, рыбной ловли, доступны экскурсии в соседний Симеиз, где можно провести день в аквапарке «Голубой залив».

Отдых в курортных поселках Крыма

Аквапарк Симеиза является единственным украинским аквапарком, где ежедневно набирается чистая морская вода. В прошлом году аквапарк получил экологический статус «Зеленый ключ» и стал первым украинским обладателем этой маркировки.

В наступившем году аквапарк открыл свой собственный гостевой дом «Аквапарк», где можно останавливаться в номерах или отдельных коттеджах на ночь или более длительный срок. До наступления летнего сезона гости уже могут купаться в морской воде джакузи и крытых бассейнов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: