С чего началось Садовое кольцо

С чего началось Садовое кольцо

С чего началось Садовое кольцо

Для тех, кто останавливается в российской столице со скромным бюджетом, но в большой компании, самым приемлемым вариантом сегодня является размещение в хостелах. Современный хостел Москва предлагает комфортное размещение в номерах для компаний от 4 до 16 человек. При этом сами гостиницы оснащены практически всем необходимым для удобного проживания, включая кухни с посудой и бытовой техникой.

Практически каждый гость столицы хоть раз бывал на Садовом кольце, а уж москвичи пересекают его по нескольку раз на дню. Длина этой круговой автотрассы, пересекающей сердце Москвы, составляет пятнадцать километров, а ширина варьируется от 60 до 70 метров.

С чего началось Садовое кольцо

История кольца началась задолго до изобретения первого автомобиля. Так, еще несколько веков назад Белокаменная Москва была обнесена укреплениями, включая насыпной вал из земли, расположившийся кругом и протянувшийся на 16 километров.

Устройство вала было начато в конце 16 столетия по приказу царя Бориса Годунова после очередного разбойного нападения на столицу крымской орды. На валу была сооружена пятиметровая стена из дуба с сотней сторожевых башен. За валом добавили ров, который наполнили водой. На сооружение всего проекта ушло около года, поэтому местный люд назвал вал «скородомом», а потом за ним закрепилось название «Земляной город», куда стали селиться ремесленные и рабочие люди, торговцы и крестьяне.

С чего началось Садовое кольцо

Уже в начале следующего столетия деревянные сооружения погибли в огне, а вал был поднят наверх с помощью нового слоя земли и усовершенствован частоколом из остроконечных бревен. В конце этого же столетия Земляной вал уже не играл роль защитной стены, а стал таможенной чертой Москвы с выросшими рядом рынками, из которых Сухаревский и Смоленский сохранились и до современных дней.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: