Столица российского виндсерфинга

Столица российского виндсерфинга

Столица российского виндсерфинга

Сегодня в Анапу приезжают не только отдыхающие, предпочитающие ленивое лежание на пляже, но и любители активных видов отдыха, как велотуризм, пеший и конный туризм, виндсерфинг и кайтсерфинг.

Некоторые выбирают в городе Анапа частный сектор, а другие останавливаются в гостиницах или турбазах.

Широкие песчаные пляжи Анапы и постоянный ровный ветер послужили хорошей базой для основания в городе серф-станции. Сегодня Анапа принимает российские соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу, включая Вlаск Sеа Сuр и Открытый кубок России, куда приезжают звезды мирового спорта в качестве гостей.

Столица российского виндсерфинга

Идея основать станцию принадлежит четырем увлеченным энтузиастм-спортсменам, двое из которых постоянно приезжали в Анапу кататься со своими досками. Когда волокита с перевозкой матчасти стала перевешивать удовольствие от катания, компания товарищей разработала план для будущего хранилища снаряжения.

На выбранном месте в 1997 году были построены хранилище и сушилка, с возможностью проката снаряжения и приглашены инструкторы для обучения новичков на соответствующих тренажерах.

Столица российского виндсерфинга

Сегодня «Анапа-Серфинг» предлагает комфортный отдых после активного времяпрепровождения на море. Для серферов устроены душ с пресной водой, сушилка на дровах и небольшая уютная кухня с посудой и холодильником, где гости могут перекусить и выпить согревающего чаю.

После катания отдыхающие могут посидеть в каминном зале, обсуждая ветер и новые личные достижения. Здесь есть возможность для организации небольшого пикника с шашлыком, просмотром кино и прослушиванием музыки. Со второго этажа станции открывается замечательный вид на морские просторы, можно позагорать здесь или на пляже станции.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: