Резиденция Санта-Клауса

Резиденция Санта-Клауса

Резиденция Санта-Клауса

Многие туристы выбирают отдых в Финляндии за ее природные красоты, а некоторые даже мечтают переехать в эту суровую северную страну, которая лидировала в списке лучших стран мира, самых стабильных и наименее коррумпированных государств.

Название Финской Республики на многих языках обозначает «земля финнов», а сами финны называют свой край Суоми. Есть несколько вариантов появления такого названия, часть из них связана с обычаями местного населения саамов, которые шили себе одежду из чешуи, которая по-фински звучит «суоми», или много пели, что получилось «Поющая страна». Еще одна версия связана с большим количеством болот и звучит как «земля болот».


Резиденция Санта-Клауса

Одной из самый популярных достопримечательностей всей страны является самая известная резиденция рождественского дедеушки — Деревня Санта-Клауса, который на финском языке называется Йоулупукки. Деревня расположилась в провинции Лапландия в восьми километрах от города Рованиеми, который является административным центром Лапландии. В середине прошлого столетия жена американского президента Рузвельта, приехавшая сюда, стала первым туристом этой знаменитой сегодня деревни. В честь этого события была даже построена специальная хижина Элеоноры Рузвельт, которая и сегодня находится в деревне.

Резиденция Санта-Клауса

В деревню приезжают туристы со всего мира, а в новогодние праздники количество туристов увеличивается втрое, даже организуются специальные чартерные рейсы в Рованиеми.

Парк развлечений при Деревне Йоулупукки, называемый «Санта Парк», открыт круглый год. Здесь можно купить подарки к будущему Рождеству в сувенирных магазинчиках, выбрать открытки с почтовыми штемпелями из Лапландии, а также увидеть оленей и лаек, которые сопровождают Санту во время рождественских поездок. Тематические шоу с гномами и эльфами, катание на санях и галерея ледяных скульптур интересны взрослым и детям.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: