Развлечения Варадеро

Развлечения Варадеро

Развлечения Варадеро

Туристы, выбирающие отдых на Кубе, часто покупают туры в Варадеро. Курортный город в серной части острова гордится наградой ЮНЕСКО, полученной за один из самых чистых в мире пляжей. Для местного населения пляжи эти, впрочем, недоступны, здесь отдыхают только иностранные туристы.

Развлечения Варадеро

История города начинается с середины 16 столетия, а в качестве курорта город получил известность в конце 19 столетия. И с тех пор курорт становится все более популярным среди отдыхающих. Сегодня здесь построены самые известные отели европейских гостиничных сетей с высоким уровнем сервиса. Сюда приезжают дайверы со всего мира для подводных экскурсий среди живописных коралловых рифов с яркими тропическими рыбами. Для погружения, помимо 23 прочих дайв-сайтов, доступна пещера «Сатурно» с множеством ярких рыб и кораллов. На острове Кайо-Пьедрас-дель-Норте основан единственный в республике подводный парк для подводных погружений и снорклинга.

Вечером на курорте начинается веселая ночная жизнь на дискотеках и в ночных клубах, расположенных, в основном, в отелях.

Развлечения Варадеро

Из Варадеро организуются экскурсии к археологическим памятникам, среди которых пещера Амбросио в парке «Вараикакос», в которой сохранились наскальные рисунки древних индейцев.

Отсюда также можно уехать на экскурсию в столицу Кубы, где помимо исторического центра города и современных кварталов можно посетить фабрику настоящих кубинских сигар.

Для тех, кто хочет новых ощущений, Варадеро предлагает джип-сафари, экскурсию на крокодиловую ферму в Гуам, прогулку на гидроциклах по заповеднику с мангровыми зарослями и экскурсии на близлежащие острова на вертолетах и самолетах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: