Самое маленькое арабское королевство

Самое маленькое арабское королевство

Самое маленькое арабское королевство

Современному путешественнику можно распланировать поездку, не выходя из дома, используя бронирование отелей онлайн, покупку билетов через интернет и всякие полезные ресурсы с советами бывалых туристов.

Можно через интернет заказать поездку не только по самым популярным направлениям, но и в такие экзотические страны, как, например, Бахрейн. Это королевство, обозначающее на арабском языке «два моря», расположилось на 33 островах в Персидском заливе. Сегодня самый крупный остров королевства с одноименным названием соединен со своей ближней соседкой Саудовской Аравией 16-километровым автомобильным мостом.


Самое маленькое арабское королевство

Бахрейн является самой маленькой арабской страной с богатой культурой и историей, которая насчитывает более пяти тысяч лет. На крошечной территории уместились пустынные арабские пейзажи с песчаными дюнами, цветущие оазисы с финиковыми и цитрусовыми пальмами и современные города с небоскребами. Прибрежные воды королевства с живописными коралловыми рифами, где зарегистрировано более двух тысяч видов кораллов, населены более четырьмя сотнями разных видов рыб, морскими черепахами, крабами и моллюсками. Одной из главных отраслей экономики королевства является ловля жемчуга в местных водах. В тридцатых годах прошлого столетия были открыты месторождения нефти, которые дали новый толчок развитию местной экономики.

Самое маленькое арабское королевство

В Бахрейне построена гоночная трасса Сахир «Формулы 1» на территории пустыни, где уже девять лет проводятся этапы чемпионата Мира по автогонкам Гран-при. Это событие сделало королевство первой средневосточной страной в истории автогонок, принявшей соревнования такого класса.

Для туристов в стране также предлагаются такие развлечения как дайвинг, соколиная охота, конные прогулки и походы на верблюдах, гольф.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: