Тхонбури

Тхонбури

Тхонбури

Многие туристы, которым нравится отдых в странах Азии, снимают на все лето виллы Таиланд. Здесь можно нескучно проводить время на пляжах и экскурсиях.

Если есть время и возможность посетить столицу Таиланда, то стоит посмотреть старинный округ города Тхонбури. Построенный на берегу реки Чаупхрайя, этот кхет, что на тайском языке как раз и означает «округ», еще сорок лет назад являлся отдельным поселением и сердцем провинции с таким же названием. А в конце 18 столетия город был известен как столица Сиама.

Тхонбури

В середине 14 столетия Тхонбури уже играл важную роль в истории развития тайского государства Аютия и считался сильным укреплением на реке. После очередного нападения войск Бирмы, город сдал позиции, и вместе с ним угасла эра тайской Аютии. Во второй половине 18 столетия сиамский правитель Таксин перенес сюда свою резиденцию, тогда еще сам Бангкок на другой стороне реки был всего лишь маленьким рыбацким поселением. Десятилетием позже очередной сиамский император, назвавший себя Рамой Первым и основавший современную правящую династию, в ходе переворота получил престол и назначил столицей современный Бангкок.

Тхонбури

Сегодня в округе Тхонбури интересно увидеть следующие архитектурные и религиозные памятники. Это памятник императору Таксину, поставленный полвека назад на одной из площадей округа. . А в храме Ват Интхарам Воравихам хранится и сам прах императора Таксина, который здесь является одним из самых почитаемых правителей-освободителей страны от неприятелей. Построенная португальскими архитекторами Церковь Святого Креста, сохранившаяся с 18 столетия. В старинном храмовом комплексе Ват Калаянимит можно увидеть большую статую сидящего Будды и самый крупный в стране колокол из бронзы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: