Гомель

Гомель

Гомель

После белорусской столицы Гомель занимает второе место в стране по численности населения. Административный центр одноименного центра и района расположился на побережье реки Сож в трехстах километрах от столицы Беларуси. Чтобы снять квартиру в Гомеле, можно обратиться к специальным интернет-ресурсам с информацией об аренде городской недвижимости.

История города началась еще десять веков назад с поселений племен радимичей на месте современного города. Сегодня в городе действует более сотни промышленных предприятий по машиностроению и производству строительных материалов, обслуживающих пищевую и химическую промышленность.


Гомель

Для гостей города построено девять гостиниц, отдохнуть можно в городских ресторанах, кафе и барах.

Гомель ежегодно принимает на обучение более тридцати тысяч студентов, для которых действуют 7 высших учебных заведений, включая самый известный городской вуз — Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины, открытый более сорока лет назад на базе педагогического института города. В Гомеле также функционирует уже более полувека единственный в стране Белорусский государственный университет транспорта. Учеников города обучают более ста школ, гимназий и колледжей.

Гомель

После Чернобыльской аварии в Гомеле был основан Гомельский медицинский институт, ставший на сегодняшний день государственным университетом. Из пяти научно-исследовательских институтов города три посвящены исследованию влияния радиации.

Культурный досуг горожане проводят в театрах и творческих объединениях города. Помимо трех кинотеатров в городе работают драматический и молодежный театры, театр кукол, цирк и филармония, организуются выставки. Город каждый год принимает два десятка разных тематических фестивалей, включая музыкальные, театральные и танцевальные.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: