Культура и экономика Перми

Культура и экономика Перми

Культура и экономика Перми

Пермь считается одним из самых важных российских центров экономики и промышленности. Десять лет назад город вошел в десятку самых благоприятных для предпринимательской деятельности городов России, а в прошлом году согласно престижному журналу «Русский репортёр» город попал в пятерку самых быстро развивающихся мегаполисов. В городе сегодня действуют, по большей части, предприятия тяжелой промышленности, занятые в электроэнергетике, машиностроении, нефтяной и химической промышленности, деревообрабатывающей и пищевой отраслях.


Культура и экономика Перми

Пермь лидирует среди остальных уральских городов по объему производства всех вместе взятых промышленных предприятий.
Для гостей Перми и местных жителей будет полезен сайт perm.gidm.ru, на котором собрана информация о гостиницах, развлечениях и магазинах города. В городе сегодня открыто более десятка крупных торговых центров и гипермаркетов и торгово-развлекательные центры известных сетей, включая «Карнавал» и «Столицу». Скверы, сады и парки являются любимым местом отдыха жителей в часы досуга. Более десятка музеев, художественных галерей и театров подтверждают культурный статус столицы региона.

Культура и экономика Перми

В окрестностях города на реке Кама в середине прошлого столетия было начато строительство Камской гидроэлектростанции, которое продолжалось девять лет. Камская ГЭС относится к комплексу Волжско-Камского каскада. Сегодня по железобетонной плотине, которая совмещена со зданием самой станции, проходит автотрасса с мостом. Максимальная высота плотины достигает 35 метров, а протяженность русловой и намывной плотины достигает 650 метров и 1166 метров. В состав ГЭС входит шлюз из шести камер для прохождения судов и сплавления леса. Ниже станции расположилось большое Камское водохранилище.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: