Хайнань

Хайнань

Хайнань

Китайская провинция Хайнань, расположенная на одноименном тропическом острове, втором по размерам после Тайваня, часто величается «Восточными Гаваями» за расположение на одной широте и обилие солнечных дней. Самый важный и крупный город острова Хайкоу с полуторамиллионным населением сегодня совсем не похож на тот провинциальный городок, которым он был ранее.

Узнать цены туров на о.Хайнань сегодня можно почти в любом туристическом агентстве через интернет. Самая главная достопримечательность острова – это вулкан Ма Ань, возвышающийся в пятнадцати километрах от города. На вершине кратера по всему периметру установлена смотровая площадка, а жерло вулкана в наши дни поросло неприхотливыми кустами и редкими деревцами прямо поверх застывших слоев лавы.


Хайнань

Остров очень живописный, его центральная и южная территории покрыты лесными массивами, среди которых распространены кокосовая пальма, каучуковое дерево и воспеты еще Пушкиным анчар. На острове насчитывается множество видов эндемиков среди животных и растений, большая часть из которых находится под защитой ЮНЕСКО.

На острове устроены особые ботанические сады, где природные ресурсы провинции сохраняются от исчезновения. В центре острова у оснований гор разбиты плантации кофе и чая.

Хайнань

На самой большой горе острова Дуншань туристы могут увидеть нагромождение самых необычных валунов, каждому из которых местные жители дали имя. Все эти камни собран и описаны в специальных местных каталогах.

На юге острова расположился курортный город Санья, который принимает гостей в любое время года. Именно здесь у трех заливов построены самые лучшие курорты и организованы территории для отдыха. А в сорока километрах от курорта у подножия Южной горы расположена туристическая территория Наньшань с привезенными буддийскими памятниками. Именно в местном храме хранится самая крупная азиатская золотая 140-килограммовая статуя, зарегистрированная в Книге рекордов Гиннеса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: