Чифлик

Чифлик

Чифлик

На территории Болгарии разместилось множество курортов различной направленности, от горнолыжных до бальнеологических и детских пляжных. Вся страна – это одна большая туристическая зона. Курорты Болгарии дарят отдых на любой вкус.

Среди десятка бальнеологических и спа-курортов особенно выделяется высокогорное село Чифлик, расположившееся в уютной долине среди Балканских гор, как раз на границе южной и северной части Болгарии. Все население Чифлика составляет примерно полтысячи человек, проживающих в двух сотнях домов.


Чифлик

Мягкий климат села позволяет отдыхать здесь круглый год. Основная ценность курорта, помимо чистого горного воздуха, – источник минеральной воды, поддерживающий температуру 53 градуса и использующийся при лечении недугов опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Вода источника также прописывается для исцеления при заболеваниях нервной системы и кожных покровов.

От Чифлика до болгарской столицы порядка двухсот километров, а до всемирно известных исторических памятников Плевена – менее ста километров. В Плевене сохранились напоминания о Русско-Турецкой войне с уникальной панорамой, которая больше нигде не встречается на Балканском полуострове. Ценители истории и этнографии могут посетить выставку под открытым небом «Этыра», рассказывающую о традициях и мастерстве местного народа с давних времен.

Чифлик

Вдали виднеется старинная крепость, стоящая на холме над древней болгарской столицей Верико Тырново, и гора Шипка, вошедшая в историю как символ болгарского патриотизма.

Множество пеших маршрутов по горным балканским тропам подарят туристам часы спокойствия, уединения и любования природными красотами Балкан. Недалеко от села находится природный заповедник «Козя стена» с живописным водопадом, на подступах к которому растут россыпи нежного горного цветка эдельвейса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: