Витязево

Витязево

Витязево

Для тех, кто собрался на курорты солнечной Анапы, будут полезны гостиницы и отели Витязево с фотографиями и описаниями, представленные на сайте http://www.all-anapa.ru/vitiazevo/spisok-vitiazevo-gostinicu-oteli.html.

Курортный поселок, находящийся под Анапой, был назван в начале 19 столетия по имени майора Витязя, который героически сражался за анапскую крепость и ее освобождение от турецких и черкесских набегов. Получивший глубокие раны во время очередного сражения майор оставался со своими солдатами, подбадривая их и направляя к победе. Герой скончался из-за полученных ран, а его подвиг позволил солдатам спастись и сохранить оружие гарнизона.


Витязево

На территории бывшего редута через тридцать лет возникла станица Витязевская, которая к середине 19 столетия была переформирована в село Витязево. Село стало единственным местом на Кубани, где было разрешено селиться понтийским грекам, через сто лет депортированным. Реабилитированные греки вернулись снова в Витязево, и сегодня в селе можно увидеть дома с фасадами в средиземноморском стиле со скульптурами и лепниной. Отсюда идет и сравнение села с миниатюрной копией Афин, а сельская набережная за глаза называется Паралия, что в переводе с греческого и означает «набережная». Вход на набережную оформлен аркой с двенадцатью колоннами, так что сходство с Грецией становится уже очевидным.

Витязево

Просторные песчаные мелководные пляжи села сменяются двенадцатью километрами диких песчаных пляжей, так что вам гарантировано несколько метров свободного личного пространства. Сюда часто едут с маленькими детьми, чтобы малыши могли поплескаться на мелководье.

В Витязево можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье на месторождениях местной целебной грязи, которая используется для лечения опорно-двигательных недугов.

Ценители вин непременно должны посетить местный винный завод, где разрешена дегустация.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: