Лас-Пальмас-де-Гран-Канария1

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария1

Среди туристов, выбирающих туры в Испанию, многие предпочитают отдых на островах Канарского архипелага. Тенерифе и Гран-Канария входят в тройку самых крупных обитаемых островов архипелага и являются столичными островами. На каждом из островов автономного сообщества располагаются города, носящие столичный статус Канаров.

Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия, или сокращенно Лас-Пальмас, является центром одноименной провинции и второй из двух столиц архипелага. Самый крупный канарский город сегодня населяет более шестисот тысяч человек, а на всем острове Гран-Канария проживает около восьмисот жителей. В нескольких километрах от города находится международный аэропорт острова, а в двух сотнях километрах от острова уже начинается африканское побережье.


Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Туристов в Лас-Пальмас привлекают знаменитые пляжи и один из самых приятных климатов в мире. Город, в котором сегодня живет множество национальностей, считался одним из самых оживленных и загруженных портов до девяностых годов прошлого столетия. На остров приезжали переселенцы из разных стран и континентов, включая африканцев, китайцев и россиян, и чаще всего сегодня на улицах города встречаются выходцы из Кореи и Индии с испанским паспортом.

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария1

В первый месяц лета весь город отмечает фестиваль, посвященный основанию Лас-Пальмас. А в течение года на острове проходят всемирно известный карнавал, Танцевальный и Международный фестиваль кино.
Каждый год в ноябре из городского порта начитается трансатлантическая регата, финиширующая на острове Сент-Люсия из архипелага Наветренных островов через десять-двадцать дней.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: