Дахаб – рай для виндсёрферов

Дахаб – рай для виндсёрферов

Дахаб – рай для виндсёрферов

Египет любим российскими туристами за доступность в пределах прямого рейса из Москвы, жаркий климат, отсутствие заморочек с оформлением виз. Сюда можно сбежать посреди холодной русской зимы, наслаждаться купанием в Красном море и разглядывать его ярких обитателей во время погружений с аквалангом. Для корпоративного туризма и деловых поездок многие компании предоставляют переводчиков, имеющих опыт содействия в проведении удалённых переговоров.

В отличие от популярных Шарм-эль-Шейха, Хургады и Табы, небольшая деревенька на берегу Акабского залива Дахаб снискала славу среди особой категории отдыхающих – дайверов и виндсерферов. Дахабская лагуна имеет уникальное географическое расположение, обеспечивающее практически постоянный и ровный ветер, приходящий с гор.

Дахаб – рай для виндсёрферов

В Дахаб приезжают как профессионально занимающиеся виндсерфингом спортсмены, так и любители и новички, желающие научиться ходить на доске с парусом. Здесь есть место и условия для катания каждой категории активно отдыхающих благодаря наличию нескольких зон катания.

Сама Лагуна идеально подходит для обучения новичков благодаря тому, что выходящая в море песчаная коса закрывает бухту от волн и защищает неопытных виндсерферов от выхода в открытую акваторию. При каждом отеле, расположившемся на берегу лагуны есть виндсерф-станция с прокатом всего необходимого снаряжения лучших производителей и опытными инструкторами. В конце лагуны расположились две русские виндсерф-станции с русскими инструкторами, готовыми обучить каждого желающего азам виндсерфинга за несколько занятий.

Дахаб

Вдоль косы находится скоростная зона, куда стекаются уверенно стоящие на доске спортсмены. Гладкая морская поверхность и более сильный, чем в лагуне, ветер обеспечивают устойчивое глиссирование и позволяют отрабатывать элементы фристайла.

Ну а настоящие экстремалы выходят за косу в открытое море в зону «камикадзе» с двух-трех метровыми волнами.
После катания серферы могут здесь же на станции переодеться, оставив личные вещи в камерах хранения, принять душ и отдохнуть в специальных зонах отдыха.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: