Мы едем в далекие края

Мы едем в далекие края

Мы едем в далекие края
Современная автомобильная инфраструктура заботится о безопасности маленького пассажира, создавая удобные и надежные автомобильные детские кресла, проверенные в специальных краш-тестах.

Почти все младенцы отлично переносят дорогу, засыпая в своих люльках под мерное покачивание. Но на рубеже трех лет многие родители сталкиваются с очень неприятной проблемой кинетоза. Малышей в дороге начинает укачивать, тошноту часто сопровождает рвота. Эти изменения связаны с перестройкой вестибулярного аппарата малыша, который чувствует себя очень некомфортно и пугается новых неприятных ощущений.


Мы едем в далекие края

Если нет возможности оставлять малыша дома, а ездить на машине приходится довольно часто и на длительные расстояния, вам пригодятся приведенные ниже советы опытных родителей и медиков как облегчить состояние ребенка. Во время путешествия в Питер может пригодиться информация о мини-отелях Ленобласти.

Итак, прежде всего, убедитесь, что малышу удобно сидеть в кресле, закройте окна специальными солнцезащитными шторками и обеспечьте поступление свежего воздуха. Музыка должна быть негромкой и спокойной.

Малыши не должны отправляться в дорогу голодными, но и сразу после кормления ехать не стоит. После еды лучше подождать полтора-два часа. В дороге малышу предлагайте заваренный заранее мятный чай, он продается почти в каждой аптеке, в том числе, и специальный детский чай.

Мы едем в далекие края

Если дорога занимает несколько часов, то лучше делать остановки в пути, чтобы малыш мог выйти из машины, подышать свежим воздухом, отдохнуть и пройтись туда-сюда. Разглядывайте птичек, деревья и прочие окрестности. Хорошо помогает в дороге цитрус, возите с собой мандарины, апельсин или, на крайний случай, лимон.

Таблетки от укачивания детям до трех лет лучше не давать, так как они обладают сильным снотворным эффектом. Сегодня в аптеках продается специальный гелевый пластырь с имбирем от укачивания, который клеится за уши малышу за полчаса до поездки и снимает ощущение тошноты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: