Дайв-рэки Анапы

Дайв-рэки Анапы

Дайв-рэки Анапы

Приезжая на черноморские курорты, можно снимать отели в Анапе все включено, а еще в Анапе есть несколько рэк-сайтов, которые наверняка понравятся опытным дайверам. Если у вас нет ни опыта, ни сертификата, то все это можно получить в многочисленных дайв-клубах и центрах Анапы. Анапская глубина не похожа на Индийский или Тихий океан с яркими тропическими обитателями, зато здесь на дне покоится множество останков самолетов и кораблей, нашедших свой последний приют.


Дайв-рэки Анапы

Один из самых интересных объектов черноморского побережья стометровый эсминец «Громкий» лежит в Новороссийской бухте на левом боку, уйдя до половины в ил, уже около сотни лет. Корабль не пострадал во время боя, а был намеренно затоплен у Мысхако во время Первой мировой войны после ультиматума Германии о выдаче флота Черного моря. Корабль находится на глубине около сорока метров, но сверху хорошо видны винты, трубы и корпус. Эсминец первый раз был найден в середине прошлого столетия во время спасательных работ по разминированию бухты, но из-за коррозии корпуса и механизмов остался доживать свои дни на глубине.

Дайв-рэки Анапы

Во время Великой Отечественной войны в Голубую бухту рухнул американский бомбардировщик «Бостон», который был найден только в конце прошлого века экипажем научно-исследовательского судна. Самолет почти не пострадал во время падения и покоится на грунте под 36 метрами воды. Смятая кабина с крупнокалиберным пулеметом осталась на корпусе, а детали самолета, обросшие мидиями, разбросаны на расстоянии от трех до восьми метров. Дайверы могут попасть в кабину самолета и отсек, где размещались стрелки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: