Город крестоносцев

Город крестоносцев

Город крестоносцев

Собираясь в путешествие в страну иудеев, можно заранее бронировать как авиабилеты в Израиль онлайн, так и выбирать через специальные сайты самые комфортабельные отели.

Один из самых интересных древних городов на израильской земле расположился на северной территории страны в Западной Галилее. Город Акко, который в античные времена называли Птолемаида, насчитывает уже более пяти тысячелетий. Основанный крестоносцами на средиземноморском побережье в качестве сильного крепостного укрепления, город на удивление хорошо сохранился до современных дней. В начале нового миллениума ЮНЕСКО внесла город в свой список объектов культурного наследия.


Город крестоносцев

Улицы города повидали самых известных древних правителей и выдающихся граждан, включая Юлия Цезаря, фараона Тутмоса Третьего и Александра Македонского.

В начале 12 столетия Акко подвергся первой осаде со стороны рыцарей Ордена Креста по пути в Иерусалим, намеревающихся очистить святыни от прикосновений неверных. Не выдержав осады, горожане сдались и в течение двух столетий находились под властью Ордена. Для каждого ордена здесь существовали свои кварталы. И сегодня туристы могут посетить крепость, основанную в 13 столетии госпитальерами для тысячи жителей, с большим залом и трапезной.

Город крестоносцев

Во времена правления Ричарда Львиное сердце, который завоевал Акко, город превратился в столицу Ордена Креста с населением в 40 тысяч горожан. В этот период улицы города были украшены множеством церквей. После периода расцвета город надолго погрузился в пески забвения вследствие разрушительного нашествия мамлюков.

Но невидимым для врагов остался подземный город, который сегодня удивляет археологов со всего мира, приезжающих на раскопки. Так, несколько лет назад был открыт 350-метровый тоннель тамплиеров, выходящий из укрепления в порт.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: