Собор Кельна

Собор Кельна

Собор Кельна

Расположенный в Вестфалии Кельн, сегодня входит в тройку самых крупных немецких городов и является важным культурным и экономическим центром страны. Город носит титул «Метрополия на Рейне» за огромный вклад в историю не только своей страны, но и всей Европы.

Приезжающих в город туристов радушно принимают многочисленные отели Кельна. Гордость города – это Кельнский собор, входящий в тройку самых высоких христианских храмов мира. Римско-католический собор, выполненный в готическом стиле, сегодня занесен в список объектов всемирного культурного наследия.


Собор Кельна

Собор строился в два этапа: на протяжении двух веков с середины тринадцатого столетия и менее полвека с середины 19 столетия. После завершения работ, вознесшийся к небу на 157 метров, собор четыре года носил титул самого высокого строения в мире.

Место для основания собора выбиралось не случайно. Еще издревле римляне считали эту территорию священной и строили здесь свои религиозные сооружения. В наши дни на территории собора ведутся раскопки, и археологам удалось обнаружить фрагменты древних церквей, относящихся еще к пятому веку нашей эры.

Собор Кельна

Собор начали строить под руководством городского архиепископа Конрада фон Гохштадена. Власти одного из самых успешных и богатых в то время городов Германии приняли решение возвести собственный кафедральный собор, затмевающий все известные храмы. Кроме того, требовалось достойное религиозное хранилище для останков Святых волхвов, привезенных из монастырей Милана в качестве благодарности за боевые заслуги.

Эта христианская святыня считается одной из самых дорогих в мире и хранится в специально изготовленном саркофаге из драгоценных металлов и камней, на выполнение которого ушло десять лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: