Сплав на речных плотах

Сплав на речных плотах

Сплав на речных плотах

Ценители активного водного отдыха приезжают на Украину, чтобы принять участие в сплавах по Десне. Такое времяпрепровождение отличают главные факторы, включая единение с природой и проверку собственных сил. Море впечатлений и адреналина гарантировано тем, кто успешно пройдет все препятствия.

Зачастую понятие водного туризма ассоциируется с опасностями и экстремальными ситуациями, но для новичков как нельзя кстати будут речные прогулки, дающие возможность неопытным туристам почувствовать всю прелесть сплава, не подвергая свою жизнь и здоровье опасности.


Сплав на речных плотах

Несколько дней, проведенных на одной из самых живописных и чистых европейских рек, обогатят копилку ваших впечатлений. Современные маршруты обычно начинаются от Новгород-Северского и завершаются в районе Чернигова, включая следующие пункты: Салтыкова Девица, Макошино, Камень, Свердловка, Змитнев, Горица.

Сплав на плотах происходит как прогулка по реке длительностью в несколько дней, во время которой путники ночуют в палатках на территории прибрежных кемпингов или в более комфортных условиях в коттеджах, где есть возможность не только отдохнуть, но и приготовить ужин.

Сплав на речных плотах

Сплав всегда контролируется квалифицированным инструктором, который следит за безопасностью путников. Каждый плот вмещает походную мебель, зонты от солнца, туристическую посуду, снасти для ловли рыбы и принадлежности для добывания огня и приготовления походной еды. Каждый путешественник может брать с собой необходимые привычные для него продукты, а из выловленной рыбы получается аппетитная походная ушица.

В отличие от обычного пикника, речной сплав на плотах позволяет каждый день сменять обстановку, наслаждаясь чистым воздухом и живописными ландшафтами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: