Экскурсионный отдых в Чехии

Экскурсионный отдых в Чехии

Экскурсионный отдых в Чехии

Вам надоело ездить каждый год на море и хочется чего-нибудь нового и необычного? Хотите отдохнуть на одном из лучших курортов Европы за приемлемую цену? Тогда Вам стоит посетить Чехию. Прекрасная страна, в которой Вы найдете мягкий климат, отличную погоду, свежий воздух, отсутствие мирской суеты, которая так угнетает и древнюю историю, которая воплотилась в прекрасных архитектурных сооружениях. Чехия изобилует различными курортами (как горными, так и оздоровительными).


Экскурсионный отдых в Чехии

Экскурсионный отдых в Чехии

Отдых в Чехии — это уникальная возможность ознакомиться с множеством достопримечательностей и памятников средневековой Европы. Вы сможете посетить практически все что пожелаете, от простых архитектурных монументов великим людям до величественных замков прошлого, значительная часть которых входит в список Мирового Наследия ЮНЕСКО. Безусловно, схожие достопримечательности и развлечения Вы можете отыскать и в других странах Европы, но есть одна вещь, которая делает эту страну по-настоящему уникальной и заставляет Вас возвращаться туда вновь и вновь. Прага — это город, истории которого уже более 9 сотен лет. Это памятник, который вырос на прекрасной Висле и соединил в себе архитектуру барокко, готического и романского стилей. «Рим севера» — так окрестил столицу Европы Гете, которая особенно прекрасна весной, когда проходит фестиваль «Пражская весна». Одни из самых ценных жемчужин Старого Света собраны прямо в короне Чешской Республики: Кутна Гора, Прага, Чешский Крумлов, Тельч и костел Святого Яна Непомуцкого.

Экскурсионный отдых в Чехии

Большого внимания заслуживают и лечебные чешские курорты. Начиная с восемнадцатого века, на термальных источниках Чехии отдыхал весь свет европейской аристократии: дворяне, художники, представители королевский семей, поэты и миллионеры. Больше двух веков эти курорты были культурными и светскими центрами, где высшее общество не только лечилось, но и развлекалось на концертах, светских вечерах, фестивалях и театральных премьерах. Термальные курорты Чехии являются живописными городами с необычайно чистой окружающей средой и неповторимой архитектурой. Если эта страна произвела на Вас неизгладимое впечатление, то Вы можете купить дом в Чехии — это будет достаточно просто, потому, что недвижимость в Чехии, как и во многих других странах Европы являлась востребованным товаром во все времена.

Стоит добавить, что Прага далеко не единственный город Чешской Республики, который поражает своей красотой. Если Вы без ума от рыцарства и прочих атрибутов Средневековья, то Вам стоит посетить строгий средневековый город, под названием Кутна Гора, который в четырнадцатом веке имел такое же значение для Чехии, как и Прага. В наши дни он поражает средневековыми готическими соборами и известной во всем мире костницей, а архитектурное убранство центра города возвращает Вас в эпоху рыцарства и Средневековья.
Карловы Вары поразят Вас изобилием различных архитектурных стилей и буйством красок. Дома, каждый из которых по-своему уникален и имеет древнюю историю, очаровывают гостей города, и создают прекрасную картину, которую затруднялись описать лучшие архитекторы современности, пытаясь сравнивать Карловы Вары, то с многоярусным свадебным тортом, то с пышной женской прической.

Отдельного упоминания стоят замки Чехии. В столь небольшой стране сохранилось более двух тысяч замков, которые поражают своим разнообразием: роскошные дворцы, грозные средневековые цитадели, защитные крепости и королевские замки. Некоторые из этих грозных гигантов обитаемы до сего времени, как, например, чешский Штернебрк, и если повезет, Вы получите возможность лично познакомиться с его хозяином.

Источник: интересные экскурсии по Праге и Чехии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: