Отдых на Большом острове

Отдых на Большом острове

Отдых на Большом острове

Гавайи, любимый курорт американцев и японцев, был бы также любим и нашими соотечественниками, если бы не находился на противоположной стороне земного шара. Каждый из четырех обитаемых островов архипелага хорош по-своему, но больше всего разнообразных развлечений ждет туристов на Большом острове.

Многие туристы берут машины напрокат и объезжают весь остров, рассматривая достопримечательности. Самые популярные машины, выдаваемые местными пунктами проката, красные мустанги со съемной крышей, оставляющие приятные воспоминания о тропическом отдыхе.


Отдых на Большом острове

Самые лучшие пляжи и курорты находятся на западной стороне острова. Здесь чередуются белые песчаные и черные вулканические пляжи и расположена основная масса популярных отелей.

Сложив в багажник автомобиля маски, трубки, ласты и фанборды, которые можно взять напрокат во множестве открытых здесь пунктов, с самого утра можно отправляться на поиски новых приключений.

Отдых на Большом острове

На острове расположено множество отличных мест для дайвинга и снорклинга. Их прелесть заключается в том, что вода кристально прозрачная, а рифы довольно высоко поднимаются со дна, поэтому даже плавая с маской с поверхности воды можно увидеть много интересного. Здесь прямо у берега водятся в изобилии яркие крупные тропические рыбы, мурены, черепахи и морские ежи. Именно из-за последних входить в воду всегда рекомендуется в гидротапках, которые можно купить в местном супермаркете за десять долларов. Особенно удачливых пловцов ожидает заплыв с дельфинами, которые любят резвиться у берега Национального парка Pu`uhonua O Honaunau.

Местные названия довольно непривычны для русского уха и сложно произносимы поначалу. Но уже через несколько дней туристы бегло выговаривают название местной яркой рыбки Humuhumunukunukuapua’a, которая считается символом Гаваев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: