Тверские памятники

Тверские памятники

Тверские памятники

Для гостей города, приезжающих в командировку или по личным делам, всегда радушно открывают двери гостиницы и мини-отели Твери. При поиске в интернете «гостиница Тверь», поисковик выдаст несколько вариантов, из которых можно выбрать самый подходящий.

На досуге, отправляясь на обзорную прогулку по городу, обратите внимание на интересные памятники города.

Самый известный горожанин Твери, первооткрыватель Индии, Афанасий Никитин увековечен своими соотечественниками в открытом на бульваре его же имени памятнике. На волжском побережье расположилась ладья в великим русским путешественником и автором «Хождения за три моря».


Тверские памятники

В центре города расположился красный вагон трамвая, выполненный в стиле ретро и служивший ранее для катания экскурсантов. Сегодня вагон стоит именно на том месте, где в прежние времена проходила старая линия трамваев.

На железнодорожной станции установлен паровоз, превратившийся в исторический и культурный памятник. Во время Второй Мировой войны именно этот паровоз прорывался в блокадный Ленинград, привозя пищу и технику, увозя раненых жителей.

Тверские памятники

На бульваре Радищева отдыхает на скамейке бронзовый Круг. Памятник Михаилу Кругу, открытый девять лет назад, выполнил скульптор и по совместительству музыкальных продюсер Вадим Цыганов, муж известной певицы.

В тот же год в развлекательном комплексе «Лазурный» был открыт музей певца. Комплекс был выбран не случайно, именно здесь Михаил проводил свободное время и часто упоминал его в своих творениях. Зал музея, оформленный в красных и синих тонах, открыт для бесплатного посещения гостями клуба. Стены украшены альбомами с песнями и фотографиями певца.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: