Дворцы Испании

Дворцы Испании

Дворцы Испании

Испания притягивает туристов не только своими роскошными пляжами, но и многочисленными достопримечательностями, среди которых особенно выделяются королевские дворцы и старинные замки. Портал об Испании рассказывает, что ранее в стране насчитывалось более десяти тысяч замков, а сегодня их осталось немногим более двух тысяч.

Альгамбра

Посещая дворцы в Испании, никак нельзя пропустить один из самых живописных дворцов, который представляет собой построенную в 14 столетии на холме крепость над городом Гранада

От прочих замков Альгамбра отличается своим архитектурным стилем, вобравшим в себя основные традиции строительства мусульманских зданий, под властью которых находилась в то время Испания.
«Красная крепость», именно так переводится ее название с арабского языка, уцелела после ухода мавританцев из страны, а сегодня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Дворцы Испании

Кастильо де лос Мендоза

Построенный в 15 веке замок является олицетворением могущества одной из самых влиятельных семей Испании Мендоза. Замок сохранился лучше своих собратьев в округе испанской столицы. Высокие башни и стены с характерными зубцами, построенные в сочетании романского и готического стилей, фигурируют

 Дворцы Испании

Национальный дворец

Национальный дворец, с виду ничем не отличающийся от прочих старинных испанских дворцов, на самом деле был построен менее столетия назад на самом верху горы Монжуик специально к Международной выставке 1929 года. В здании сегодня разместился Каталонский национальный художественный музей с большой коллекцией произведений всех периодов истории страны. Все посетители дворца любуются живописной панорамой, открывающейся с холма на лежащую внизу Барселону и окрестности.

Перед дворцом устроен фонтан, который называют волшебным за устраиваемое в летнее время шоу из света, музыки и водяных струй.

 Дворцы Испании

Королевский дворец в Мадриде

В числе наиболее хорошо сохранившихся королевских дворцов в европейских странах Королевский дворец в Мадриде, который также называют Восточным дворцом. Построенный в 18 столетии архитекторами из соседней Италии, дворец предназначался для короля Карла Третьего, правившего в то время.

Сегодня дворец считается официальной резиденцией испанских монархов, но правящий сегодня король Хуан Карлос Первый приезжает сюда только для проведения торжественных церемоний. Музей дворца является открытым для публики.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: