Двенадцать островов

Двенадцать островов

Для того, чтобы отправиться в Грецию, не обязательно тратить много денег, можно купить горящие туры на один из греческих островов.

В Эгейском море расположился греческий архипелаг Додеканес, название которого переводится с греческого языка как «Двенадцать островов», хотя в архипелаге насчитывается более тысячи островков и необитаемых скал. Иногда архипелаг называют также Южными Спорадами за то, что они словно рассеяны на просторах моря.


Двенадцать островов

В нескольких километрах от островов начинается турецкий берег, и сами острова не всегда принадлежали Греции, но также были под властью римлян, византийцев, арабов и османов. В начале прошлого столетия острова входили в состав Италии, а после Второй Мировой отошли Греции. Из всего архипелага сегодня обитаемы двадцать шесть островов, из которых наиболее известны и популярны среди туристов Родос, Кос, Патмос, Карпатос и Лерос.

На каждом острове туристы найдут массу достопримечательностей, которые вместе с живописной природой оставят самые приятные воспоминания об отдыхе. Между островами существует паромное и воздушное соединение, так что при наличии средств и времени можно путешествовать с острова на остров, чтобы увидеть неповторимую красоту каждого острова.

Двенадцать островов

На островах Родос и Патмос находятся взятые под охрану ЮНЕСКО средневековый город и пещера Апокалипсиса. Родос, омываемый с одной стороны Эгейским морем, а с другой Средиземным, как нельзя лучше подходит для активного отдыха, здесь есть все условия для занятий виндсерфингом. Остров входит в пятерку самых лучших курортов для виндсерферов.

Самые красивые пляжи ждут туристов на Карпатосе, который входит в тройку самых крупных островов Додеканеса наряду с Критом и Родосом. Здесь находятся самые экзотические греческие пляжи, некоторые спрятавшиеся в уютных бухточках, другие оживленные рядом с популярными курортами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: