Санта-Барбара

Санта-Барбара

Санта-Барбара

На вопрос «Где лучше жить?» российские и американские домохозяйки ответили бы одинаково. Конечно, в Санта-Барбаре. Миллионам россиян этот маленький уютный калифорнийский городок известен как родной по бесконечному мыльному сериалу, а американские семьи приезжают сюда на уикенд.

За белыми заборами, увитыми цветущими круглый год розами, стоят аккуратные домики с киношными фасадами. Город удачно расположился на тихоокеанском побережье в самом богатом южном американском штате как раз между находящимся у самой мексиканской границы Сан-Диего и Лос-Анжелесом с вожделенным Голливудом.


Санта-Барбара

Океан здесь еще достаточно теплый для смелых купальщиков и покорителей волн в гидрокостюмах. Самая обычная картина для Санта-Барбары – это серферы, стекающиеся к пляжу на автомобилях, пешком и на велосипедах с досками под мышкой.

Чисты широкие песчаные пляжи городка облюбовали семьи с корзинами для пикника, жарящие барбекю на специально подготовленных для этих целей площадках, и важно прохаживающие между отдыхающими смелые крупные океанские чайки. Белеющие паруса яхт заполнили местную гавань стройными рядами, похоже что на каждого жителя приходится как минимум две яхты. Размеренность и порядок впитаны американцами с материнским молоком.

Санта-Барбара

Город был построен еще более двухсот лет назад и с тех пор успел основательно пострадать от разрушений во время землетрясений, и снова возродиться. Сегодня в городе с численностью более ста тысяч человек построено несколько университетов, включая Калифорнийский университет. Уроженцами города являются известные современные артисты и спортсмены, многие зажиточные американца стремятся купить здесь недвижимость. В окрестностях города расположено и поместье поп-идола Майкла Джексона Неверлэнд.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: