Бакинский кристальный зал

Бакинский кристальный зал

Бакинский кристальный зал

Для путешественников, которые собрались в столицу Азербайджана, будут полезны сайты, где продаются дешевые авиабилеты в Баку.
Сегодня самый крупный кавказский город является также самым большим каспийским портом и главным центром промышленности и экономики Закавказья. Баку гордится многовековой историей и насчитывает на своей территории множество исторических и культурных памятников и достопримечательностей. Бок о бок со старинными дворцами и мечетями высятся современные здания со стеклянными фасадами, построенные с применением новейших достижений архитектуры.


Бакинский кристальный зал

Специально к международному музыкальному конкурсу Евровидение, проходившему в прошлом году в Баку, в городе был построен Бакинский кристальный зал. Спортивно-концертный комплекс, разместившийся на площади государственного флага, может вместить одновременно более двадцати трех тысяч гостей.

Бакинский кристальный зал

Этот уникальный комплекс оборудован самой современной световой аппаратурой, которая установлена как внутри здания, так и снаружи, что позволяет устраивать настоящие световые шоу. Снаружи здание имеет вид огромного кристалла с множеством граней, оснащенными световыми панелями. В темное время суток здание искрится всеми цветами, как утверждает компания-создатель световых эффектов из Швейцарии, оборудование может создавать более сорока пяти тысяч разных оттенков света. Разноцветные прожекторы комплекса видны даже с окраин столицы. После Евровидения на сцене Кристального зала уже успели выступить звезды мировой величины, такие как Дженифер Лопес и Рианна.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: