Фонтан Треви

Фонтан Треви

Фонтан Треви

Прогуливаясь с персональным фотографом в Риме, туристы получают замечательную возможность осмотреть самые интересные достопримечательности древней столицы в сопровождении подкованного русскоговорящего гида, а также запечатлеть себя на фотографиях, которые долгие годы будут радовать вас и гордо предъявляться друзьям. Ведь воспоминания после отпуска со временем стираются, а яркие красочные фото помогут освежить в памяти самые интересные детали.

Одной из самых красивых достопримечательностей Рима по праву считается самый высокий в городе фонтан Треви. При высоте почти 26 метров фонтан достигает ширины около двадцати метров и примыкает к стене палаццо Поли, из-за чего создается ощущение, что фонтан и дворец являются единым целым.


Фонтан Треви

Выполненный в стиле барокко, фонтан был построен архитектором Николой Сальви в середине 18 столетия. По задумке автора колесница-раковина с Нептуном, запряженная тритонами и морскими коньками, мчится из самого центра дворца, оставляя позади себя и по сторонам скульптуры и барельефы, олицетворяющие силы природы и человеческие достояния: бурю, штиль, здоровье, богатство и времена года.

Здесь устроилась молодая девушка, указывающая легионерам путь к источнику, который питал римский акведук.

Фонтан Треви

На дне бассейна лежат залежи монет всех стран, потому что по местным поверьям фонтан исполняет желания туристов, если они были должным образом высказаны. Так, чтобы вернуться в столицу Италии, нужно бросить одну монетку, стоя спиной к Нептуну. Чтобы найти свою половинку, нужно бросить две монетки, а для скорой свадьбы надо раскошелиться на три монеты.

Двадцать лет назад после очередного ремонта фонтана администрация города пыталась остановить туристов, разбрасывающихся деньгами. Но санкции не остановили жаждущих любви и зрелищ путешественников. По скромным подсчетам, каждый день бассейн собирает около полутора тысяч евро мелочью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: