Плавучие рынки Хуа Хина

Плавучие рынки Хуа Хина

Плавучие рынки Хуа Хина

В двухстах километрах от Бангкока на берегу Сиамского залива расположился Хуа Хин, считающийся одним из самых древних тайских курортов. Еще столетие назад сиамский король Рама Шестой основал здесь свою загородную резиденцию с новым дворцом. Помимо летнего дворца был еще позднее построен и основной дворец, получивший поэтическое название «Вдали от забот». Сегодня город, в котором до сих пор действует королевская резиденция, считается одним из самых безопасных в Таиланде.

Свое название город получил из-за природного феномена – выглядывающих из глубины залива камней, имеющих сходство с головами. «Каменная голова», как переводится с тайского название поселения, предлагает туристам массу интересных развлечений и уникальных достопримечательностей.

Плавучие рынки Хуа Хина

Помимо многочисленных храмов с почитаемыми здесь статуями Будды и прославленных буддийских монахов, город удивляет гостей плавучими рынками, которые представляют собой тематические развлекательные парки. Рынок Sam Phan Nam представляет собой искусственные водоемы с закрытыми террасами, где открыты многочисленные лавочки с сувенирами и едой по одну сторону, и с лодок по другую сторону вам продадут традиционную тайскую еду.

По рынку, оформленному в традиционном стиле страны, можно пройтись пешком, а можно взять напрокат лодку и почувствовать себя настоящим коренным жителем. Всего на рынке работает более двух сотен магазинчиков и несколько десяток лодок, а также проводятся живые выступления.

По соседству с этим рынком расположился еще один плавучий рынок Хуа Хина, оформленный в колониальном стиле. Здесь разместились более 130 магазинчиков и лавочек и многочисленный лодки с горячей едой, напитками и фруктами. Три раза в день проводятся уличные шоу, в том числе и со слонами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: